天津女排集体亮相,袁心玥和名帅之女意外缺席,李盈莹放下豪言

  随着时间的推移,2022年中国女排超级联赛只剩不到半个月就将开打,所有参赛队伍也正积极备战,力争在新赛季能有一番作为。身为卫冕冠军的天津女排,则是在近日内集体亮相,举行了一年一度的出征仪式。历年天津女排在女排联赛开始前,都会举行一次发布会,一来是鼓舞球队的士气,提升球员们的信心。二来是让球迷们更好的了解到球队的备战情况,拉近与球迷的关系,让大家能更好的感受到天津女排的球队氛围。今年的天津女排也不例外,率先开展了出征仪式,并举行了公益比赛,收入用于帮助那些需要帮助的人。而本次的出征仪式中,我们如愿看到了一些熟悉的面孔,包括因伤缺席许久的姚迪,也出现在队伍中。

  

  除此之外,外援瓦尔加斯和三大国手李盈莹,王艺竹和王媛媛等人,纷纷亮相助阵,她们都将参加本次的公益赛。然而让人意外的是,就在天津女排集体亮相之际,另外两大名将却没有现身,她们便是当红国手袁心玥和名帅之女陈馨彤。其中刚刚参加完世锦赛的袁心玥,早前被拍到与李盈莹和王媛媛一同乘坐绿皮火车返津,却没有参加这次的发布会,具体原因天津女排方面并未公开。但可以确定的是,新赛季袁心玥依然会代表天津女排参加联赛,缺席发布会或许是自身原因,亦或是像上个赛季一样,从第二阶段才投入比赛,袁心玥缺席也就可以理解了。

  

  更何况在确定留队的情况下,天津女排的8号球衣并没有出现在发布会上,这更加肯定了袁心玥仍旧会穿8号球衣参赛,她对于天津女排的重要性毋庸置疑。至于陈馨彤的情况就和袁心玥不一样了,她在王宝泉回归后,上场的机会原本就不多,再加上有姚迪的竞争,陈馨彤的处境十分尴尬。再者天津女排二传位置不缺新人,近些年一直有意培养新人,陈馨彤的年龄显然没有任何的优势,此番缺席发布会恐怕问题就大了。不过话又说回来,陈馨彤也并非全无机会,因为上个周期姚迪状态不佳的时候,当时陈馨彤总能挺身而出,帮助球队渡过难关,如今姚迪刚刚伤愈复出,王宝泉是否会再给陈馨彤一些表现的机会,也就很难说了,我们还是祝福这位老将能继续在天津女排绽放光彩。

  

  本次的发布会上,小将李盈莹则是提到了新赛季的目标,她表示球队依然会向第15座冠军奖杯前进,即便是这个过程充满了艰难险阻,但大家依然会一往无前,努力实现自己的梦想。因此我们也期待在新的赛季,天津女排能再接再厉,打出更多精彩的表现,顺利完成卫冕大业!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈